佛教和基督教是差不多的

讨论 2 0
游戏人间
游戏人间 2023-08-15 14:49
编辑此贴

佛教是一种世界观,基督教也是一种世界观,他们都是对这个世界真相的描述。对同一事物,每个人都有自己的看法,但往往英雄所见略同,就是说,真正看到本质的人,他们的看法其实是一样的,而释迦摩尼佛和耶稣就是这样的英雄,他们看到了世界的本质,只是因各自所处的环境不同表达的方式有些差别罢了。
细心的观察就会发现佛教和基督教是一样的。佛教讲六道轮回极乐世界,基督教说天堂地狱,基督教只是简化了罢了;基督教说永生,佛教则说往生极乐成佛,其实说的是一个意思;佛教和基督教的修行方式也是一样的,佛教徒每天诵佛经,基督教徒每天诵圣经;佛教徒拜佛,基督教徒也礼拜;基督教教人忏悔,佛教则有各种忏悔法门;基督教祈祷,佛教发愿;佛教和基督教对淫欲的看法也是一样的,都可以在家修行和出家修行,只是释迦牟尼佛是出家修行,耶稣是在家修行。佛说一切念佛的人都能成佛,耶稣说信耶稣者得永生;佛教和基督教都说积善成福。
所以佛教和基督教其实是一样的。而现在社会普遍存在把佛教和基督教理解简单了的问题。佛是说念佛者都能成佛,但什么时候成佛是因人而异的,能依教奉行的人可能今生成佛,不能依教奉行的人可能就要无数轮回,无量劫之后了。耶稣说信耶稣者得永生也是一样的,永生的时间也是因人而异的,能好好修行的人可能今生就得永生,不能好好修行的人可能就要无数轮回之后了。佛教说忏悔消罪,是要真的改才行的,一边做坏事一边求佛那是没什么大用的;同样的基督教也是一样的,做了一辈子坏事,等着临终忏悔上天堂那也很难。

回帖
  • 想静静
    2023-08-17 05:09
    看来你发现点东西,如果在往前追溯:有一种可能性,它们都是一脉相承的。
    回复
  • 无名的威格
    2023-08-23 12:50
    别误导人,佛教六道(六畜)轮回讲的是每一天都是一个轮回,而基督讲的是一生一死,一个把生搞明白了,一个东扯西扯
    回复